设为首页加入收藏
第十四家“鼎益丰·希望家园”
作者:惠东共青团    发布于:2019-06-05 17:42:54    文字:【】【】【
摘要:第十四家“鼎益丰·希望家园”沐化小学揭牌式暨“六一”留守儿童慰问活动

今年是第70个“六一”国际儿童节。5月31日上午,共青团惠东县委员会在白盆珠镇沐化村举行“鼎益丰·希望家园”沐化小学揭牌仪式暨“六一”留守儿童慰问活动。

团县委副主任科员曾思明,广东省万明子慈善基金会秘书长张宏魁、常务副秘书长钟建伟,七彩社工中心主任王博、白盆珠镇团委、镇中心小学、沐化村委有关负责人参加活动。

▲少先队员代表为与会领导佩戴红领巾

▲沐化小学校长陈玉峰致欢迎词

▲万明子慈善基金会秘书长张宏魁发言

▲团县委领导讲话

▲白盆珠镇中心小学领导向广东省万明子慈善基金会赠送牌匾

▲团县委领导与广东省万明子慈善基金会领导共同揭牌

▲派送“六一”礼品

希望家园,是共青团广东省委、广东省少工委、广东省青年联合会、广东省青少年发展基金会依托“希望工程”发起实施的针对农村留守儿童的公益项目,旨在为留守儿童建立集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的活动基地。

今天,“鼎益丰·希望家园”在沐化小学的落成揭牌,意义非常的重大,标志着沐化村的留守儿童们从此有了一个安全的港湾,这也是送给在座同学们的一份宝贵的“六一”国际儿童节礼物。多样的文具设备,七彩温馨的教室,给沐化小学的孩子们带来无穷的乐趣,帮助留守儿童健康快乐成长。

青少年是国家的未来,民族的未来。关爱儿童,特别是留守儿童,需要全社会的共同努力。接下来,团县委将继续整合资源,推进建设“希望家园”项目,并通过“希望家园”的品牌和辐射效应,唤起全社会对农村留守儿童问题的关注,吸引更多更好的社会资源参与到“希望家园”建设和留守儿童关爱的行动中来,将“希望家园”打造成为留守儿童的心灵家园。

爱心之行,助力未来!

有你,有我!

祝所有孩子儿童节快乐1

来源 | 惠东共青团

编辑 | 媛媛

审核 | 摆小渡

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2023 掌上公益  粤ICP备:13068656号  技术支持:联信网络