设为首页加入收藏
第十三家“鼎益丰·希望家园”
作者:团龙门县委    发布于:2019-05-06 16:15:08    文字:【】【】【

禾洞小学位于龙门革命老区龙江镇禾洞村全校人数共有63名学生,据统计该校80%的学生都是父母出外打工的农村留守儿童。经广东省青少年发展基金会七彩阳光基金发动,由广东省万明子慈善基金会及深圳市鼎益丰集团爱心捐赠的“鼎益丰·希望家园”426日在龙江镇禾洞小学揭牌。广东省万明子慈善基金会秘书长张宏魁、广东省万明子慈善基金会常务副秘书长钟建伟、七彩社工中心主任王博、团县委书记詹文良,县教育局、龙江镇团委、路溪学校、禾洞村委相关负责人以及禾洞小学全体师生80余人参加了本次揭牌仪式。

希望家园”是依托省“希望工程”发起实施的关爱农村留守儿童的公益项目,旨在为留守儿童建立集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的活动基地。

据悉,龙江禾洞小学是继地派陈洞小学、平陵祖塘小学、平陵隘子小学、蓝田上东小学后龙门县第五家“鼎益丰·希望家园”建成揭牌,广东省万明子慈善基金会及深圳市鼎益丰集团计划于今年9月在龙门新增第六家“鼎益丰·希望家园”,将提高我县“希望家园”覆盖面和影响力,丰富我县留守儿童的学习和生活,特此鸣谢!

今年是新中国成立七十周年,新中国的诞生离不开老一辈无产阶级革命家的浴血奋斗和革命老区人民的无私奉献。为感恩老区人民对新中国诞生作出的卓越贡献,广东省万明子慈善基金会联合广东省青少年发展基金会决定在广东省内的革命老区启动2019年度“鼎益丰·希望家园”建设,关爱和帮助老区的留守儿童健康快乐成长。

禾洞村,是广东省惠州市龙门县的著名革命老区之一,是抗日战争和解放战争的革命根据地。通往禾洞村的道路是九曲十八弯的长长山路,村庄坐落在群山环绕中,全村总户数390户,其中贫困户达到了124户。

龙江镇路溪学校领导代表禾洞小学向广东省万明子慈善基金会及深圳鼎益丰集团赠送了纪念牌匾。

广东省万明子慈善基金会秘书长张宏魁、共青团龙门县委书记詹文良,龙江镇委委员、团委书记刘瑞芬共同主持了揭牌仪式。





脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2023 掌上公益  粤ICP备:13068656号  技术支持:联信网络